Конкурс на сообразительность
|
|
|
|
avirgus | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Недоступен
| Раз уж среди нас так много светлых умов - родилась идея(спасибо Surinamc'у) как-то разнообразить наши серые будни накопления капитала путем разорения букмекерских контор и прочих нехороших заведений, таким вот интеллектуальным развлечением. Условия такие: 1. Ответы писать в этой теме до 24:00. 2. Ответ должен быть не просто из указанных вариантов, но главное обоснованный: не нужно много писать хватит 5-ти слов. Пример ответа: вариант №5 потому что, он сам был меньшинство)) 3. Кто первый правильно ответит получает сегодня же на кошель ВебМани символический приз в размере 100 рублей в целях повышения интереса. Подсказка: вряд ли это можно найти в Гугл(сам пробовал) тут вообще не нужно никаких знаний просто подумайте об этой стране, ее статусе, жителях и т. д. Всем удачи!
"Единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок". Конфуций
|
|
| |
FRANZEE1 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:22 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Привет) Интересная идея) Я думаю: Он был великим полководцем. Карл XII считается большинством историков блестящим полководцем, по оценкам современников, он очень мужественно переносил боль и лишения и умел сдерживать свои эмоции. Король привел Швецию к вершине могущества, обеспечив огромный престиж государственной власти через свои блестящие военные кампании.
Едва повзрослев, я ринулся в бой и выбрал самое благородное оружие - разум. Мой разум проложит мне путь к успеху.
|
|
| |
Incredible | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:24 | Сообщение # 3 |
Бог Сегунды
| Вариант №4 Он проиграл Северную войну Может быть как напоминание о величие Швеции как о великой военной державе до Северной войны, ну и соответственно о подорванной силе страны после неё...
|
|
| |
Nick | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:30 | Сообщение # 4 |
Волонтёр
| Да, я тоже считаю, он был Великим полководцем! Вся его жизнь прошла в беспрерывных военных походах и сражениях! За помощь Украине ему отдельный респект. Правда на Полтаве, подарок Швеции, бюст Карла XII не приняли...
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ "СТРАНА БЕЗ НАРКОТИКОВ"
|
|
| |
avirgus | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:33 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Классные варианты, но вопрос не так прост, как это может показаться. И главное: не важно как вы ответите главное обоснование, поэтому можно отвечать одни и те же варианты, но с разными объяснениями.
|
|
| |
Nick | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:14 | Сообщение # 6 |
Волонтёр
| Может этот памятник как память в назидание потомкам, сколько народу положил и всю Швецию разорил?))) Ведь отбил посягательства шакальей своры (России, Польши, Дании) мог 10 раз мир заключить) Да, забыл вариант добавить! №4
Сообщение отредактировал Nick - Суббота, 09.04.2011, 18:21 |
|
| |
avirgus | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:19 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Incredible и Nick очень близко, если никто ближе не подойдет приз вам
|
|
| |
Nick | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:32 | Сообщение # 8 |
Волонтёр
| Кстати, что интересно, в нашей раше принято считать что вечно на неё все нападали, и что Карл 12 тоже якобы первый на рашу напал)) А на самом деле всегда все наоборот)) И с Наполеоном та же песня, в 12 году обратка была.)))
|
|
| |
FRANZEE1 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:44 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Ну еще скорее всего он стал для Швеции что-то вроде Петра1 для нас. Расширил владения, вывел страну из дипресухи, оставил заветы будущим поколениям :)
Едва повзрослев, я ринулся в бой и выбрал самое благородное оружие - разум. Мой разум проложит мне путь к успеху.
|
|
| |
Surinamec | Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:24 | Сообщение # 10 |
Ветеран движения
| Думаю что по всем 7-ми причинам перечисленным в опросе ему и поставили памятник.
Дурак и деньги быстро расстаются. Я бы заплатил много денег тому, кто объяснил бы мне эту закономерность (с)
|
|
| |